إعلان بَدْء استقبال طلبات القروض للطلبة المحتاجين في برنامجي البكالوريوس والدبلوم المتوسط في مؤسسات التعليم العالي في فلسطين

يعلن صندوق إقراض طلبة مؤسسات التعليم العالي في فلسطين عن بَدء استقبال طلبات قروض الفصل الدراسي الأول 2018/2019 اعتباراً من يوم الأربعاء الموافق 01/08/2018م، ولغاية يوم الخميس الموافق 20/09/2018م.

آلية تقديم الطلب:

1. دخول الطالب إلى حسابه في موقع الخدمات الإلكترونية لصندوق إقراض الطلبة (eservices.iqrad.edu.ps).
  2. إدخال بيانات طلب القرض الإلكتروني والتأكد من حفظ بيانات الطلب، على أن تكون جميع البيانات والوثائق المقدمة والمدرجة صحيحة وحقيقية، وفي حال ثبوت عكس ذلك يحق للصندوق اتخاذ الإجراءات اللازمة.
  3. يُسلِّم الطالب جميع الوثائق والمستندات الثبوتية (معززات طلب القرض) المطلوبة منه لعمادة شؤون الطلبة، ويتم تدقيق طلبه مباشرة، ويستلم نموذج إثبات تقديم طلب وتدقيقه، وفي حالة لم يُتِم الطالب هذه الخطوة، يعتبر طلبه غير مكتمل ولا ينظر فيه.
  4. يتوجب على الطلبة الذين ليس لديهم حساب في موقع الخدمات الإلكترونية إنشاء اشتراك جديد قبل إجراء الخطوات المذكورة.

شروط الترشح:

1. أن يكون المتقدم طالباً فلسطينياً وحاصلاً على شهادة الثانوية العامة بنجاح، ومنتظماً في إحدى مؤسسات التعليم العالي في فلسطين، ومحتاجاً من الناحية المادية (في برنامج البكالوريوس أو الدبلوم المتوسط فقط).
  2. أن يكون قد اجتاز بنجاح فصلاً دراسياً على الأقل.
  3. ألا يقل المعدل التراكمي للطالب عن 65% لطالب البكالوريوس و60% لطالب الدبلوم، أو ما يوازيه حسب نظام المؤسسة التعليمية.
  4. أن يكون الطالب مسجلاً على الأقل (12) ساعة معتمدة في الفصل الدراسي الأول 2018/2019 م.
  5. ألا يكون الطالب مستفيداً أو حاصلاً على منحة جامعية أو منحة تفوق أو مساعدة مالية تزيد عن حاجته حسب معايير الحاجة.

ملاحظات:

• في حالة فقدان الطالب اسم المستخدم و/ أو كلمة المرور الخاصة به عليه مراجعة دائرة شؤون الطلبة في مؤسسته التعليمية.
  • طلبة التعليم الموازي تحسب رسومهم حسب الرسوم المعتمدة العادية ( ليس حسب أسعار الدراسة الموازية).
  • لا تتجاوز نسبة القرض الذي يقدمه الصندوق (%70) بما لا يتجاوز قيمة (800) دينار أردني، ولا تقل عن )60( دينار أردني بأي حال من الأحوال للطالب الواحد في الفصل الدراسي الواحد.
  • لأي معلومات حول آلية القروض واستردادها الدخول إلى الموقع الالكتروني للصندوق www.iqrad.edu.ps .

د. صبري صيدم
وزير التربية والتعليم العالي
رئيس مجلس الإدارة
اتصل بنا